5 рецептов фитнес-пиццы

1. Удивительная куриная пицца без теста — все гениальное просто!

Ингредиенты:

• Филе куриное 600 г
• Йогурт натуральный 50 г
• Паста томатная 50 г
• Маслины без косточек по вкусу
• Сыр твердый нежирный 70 г
• Помидоры 1 штука

Приготовление:

1. Отбить куриное филе (это наше тесто), выложить в форму и поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах.
2. Для начинки смешать соус (томатная паста) и йогурт, достать наше тесто и намазать соусом, посыпать сыром, маслинами, выложить нарезанный помидор — все что, вы хотите.
3. Отправить в духовку на 15 минут.

2. Белковая пицца для самых спортивных

Ингредиенты:

• Яйцо 1 шт.
• Яичные белки 5 шт.
• Овсяная мука (молотые хлопья) 1 ст. л.
• Тертый кабачок ¼ чашки
• Специи по вкусу
• Тертый нежирный сыр 2 ч. л.
• Соус на ваш выбор

Приготовление:

1. Взбейте все ингредиенты, кроме сыра.
2. Жарьте на сковородке с антиприграрным покрытием до появления золотистой корочки.
3. Сверху можете выложить куриным филе или тунцом (опционально, в расчете БЖУ не учтены).
4. Посыпьте тертым сыром.

3. Творожная пицца с грибами и зеленью

Ингредиенты:

• 400 г обезжиренного творога
• 50 г нежирного сыра
• 3 яичных белка
• 2 крупных шампиньона
• 2 средних помидора
• Зелень, в том числе базилик (можно сушеный)
• Соль, смесь перцев

Приготовление:

1. Взбить творог с предварительно натертым сыром и белками.
2. На дно формы, смазанной небольшим количеством оливкового масла, выложить порезанные полукольцами помидоры, подсолить, поперчить и посыпать базиликом. Затем выложить творожную смесь, разровнять.
3. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны.
4. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить. Отправить в разогретую духовку 25-30 минут.

4. Полезная вкуснятина: кабачково-сырная «пицца»

Ингредиенты (на двух человек):

цукини или маленький кабачок 1 шт.
морковь 1 шт.
адыгейский сыр — небольшой кусок, скажем, 5х2х2 см
йогурт натуральный 50 г
нежирный сыр 50 г
соль, специи
оливковое масло
семена кунжута (необязательно, не входит в расчет БЖУ)

Приготовление:

1. Нарезаем морковь полукружочками, начинаем жарить ее на смазанной маслом сковороде.
2. В это время режем мелкими кубиками цукини, добавляем к моркови.
3. Доливаем в сковороду примерно 4-5 ст. л. воды и накрываем крышкой, немного убавляем огонь и даем овощам спокойно потушиться.
4. В это время нарежем кубиками (примерно такими же, как цукини) адыгейский сыр и подумаем, какие специи добавим. Предлагаем: куркума, кориандр, тмин.
5. Когда вода почти вся выкипит, овощи станут уже достаточно мягкими.
6. Добавляем к ним адыгейский сыр, специи, солим и добавляем немного (пару ложек) йогурта. Блюдо почти готово.
7. Натрем сыр.
8. Выкладываем овощи на тарелки, посыпаем сразу натертым сыром, пока все еще очень горячее, сверху можно посыпать немного семян кунжута. Больше для украшения и придания некоторой пикантности.

5. Диетическая пицца из цветной капусты

Хочется пиццы, но она не проходит по калориям? Попробуйте приготовить диетическую пиццу из цветной капусты. Несмотря на то, что звучит это, мягко говоря, странно, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

кулинарный спрей
1/2 кочана цветной капусты
1 яйцо (взбить белок с желтком)
140 грамм натертого сыра Моцарелла
30 грамм натертого сыра Пармезан
1/4 стакана томатного соуса для пиццы*
150 грамм помидоров черри (нарезать пополам)
2 зубчика чеснока (мелко нарезать)
1/4 ч. л. сушеного перца чили
листья базилика для украшения

Приготовление:

1. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 210 градусов.
2. Натрите цветную капусту на крупной терке. Должно получится около 2 стаканов.
3. Поместите цветную капусту в микроволновку на 7-8 минут.
4. Достаньте из микроволновки и поставьте остывать.
5. Добавьте в цветную капусту яйцо, 4/5 сыра моцарелла, пармезан, соль и перец. Перемешайте.
6. Выложите на противень в форме круга диаметром 30 сантиметров. Сбрызните кулинарным спреем и запекайте 10-15 минут.
7. Полейте пиццу соусом, посыпьте оставшимся сыром моцарелла, выложите томаты черри, посыпьте чесноком и перцем чили. Запекайте еще 10 минут.
8. Перед подачей украсьте свежим базиликом.

Приятного аппетита!

источник
24.10.2016
Поделитесь: