Американский морковный торт

Американский морковный торт

Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
1 ст.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
150 мл
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
5 г
Апельсин
1 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сливки 30-33%
500 г
Желатин
15 г
Шоколад молочный
50 г

Шаг 1:

Яйцо куриное 3 шт.
Сахар кондитерский 1 ст.

Яйца взбить с сахаром до пышности
Шаг 2:

Морковь 1 шт.

Морковь натереть на мелкой терке
Шаг 3:

Подсолнечное масло 150 мл
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу

В яичную смесь добавить специи и морковку. Хорошо размешать и влить растительное масло
Шаг 4:

Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 5 г

Добавить разрыхлитель и просеянную муку
Шаг 5:

Тесто вылить в форму для выпечки. Выпекать бисквит минут 40 при t-180*. По готовности дать остыть и разрезать на 2 коржа
Шаг 6:

Апельсин 1 шт.
Сахар-песок 1 ст. л.

Пока остывает бисквит сделать крем. С апельсина снять цедру и смешать с сахаром. Из самого апельсина выжать сок и процедить
Шаг 7:
7
Сливки 30-33% 500 г

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков, добавить цедру апельсина, перемешать
Шаг 8:

Желатин 15 г

Желатин замочить в апельсиновом соке (лучше брать быстродействующий), затем довести до кипения, снять с огня и вылить в крем. Еще раз крем взбить миксером
Шаг 9:

В кулинарное кольцо выложить нижний корж, затем вылить крем, ровно распределить его, поставить минут на 30 в холодильник для застывания.
Шаг 10:

Затем сверху накрыть вторым коржом. Торт готов. Можно украсить его по желанию
Шаг 11:

Шоколад молочный 50 г

Можно сделать шоколадную обертку. Вырезать бумажные ленты, на них нанести растопленный шоколад, дать шоколаду схватиться, обернуть торт и убрать в холодильник. Затем аккуратно снять бумагу.
Шаг 12:

Приятного чаепития!


05.06.2015
Поделитесь: