Банановый торт с лимоном

Банановый торт с лимоном

Предлагаю Вам оригинальный рецепт приготовления бананового торта, украшенного «лимонными дольками».
Такой тортик будет прекрасно выглядеть на праздничном столе. Он не сложно делается и по продуктам довольно доступен. Из красивых тортов могу предложить еще вариант из черного шоколада. Итак…
Рецепт бананового торта.

Ингредиенты:
2 средних банана;
2.25 стакана просеянной муки; 1,5 ч.л. разрыхлителя;
2 яйца;
1.5 стакана сахара;
1 ч.л. ванильного сахара;
125 гр сливочного масла (размягченного);
4 ст.л. молока;
0.75 стакана грецких орехов;
1 ч.л. тертой лимонной цедры; 0.5 ч.л. соли.

Для крема:
100 гр сливочного масла; 4 яйца; 250 гр сахарной пудры; 2 лимона; мармелад «лимонные дольки» для украшения
Взбиваем в миске размягченное сливочное масло с сахаром в пышную пену. Добавляем туда тертую лимонную цедру, яйца, при этом продолжая взбивать.
В выше приготовленную смесь просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Берем миску и измельчаем в ней бананы и смешиваем их с молоком и ванильным сахаром. Соединяем это все с тестом и орехами и тщательно перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180°С. Берем 2 формы диаметром 23 см, смазываем их маслом и застилаем пергаментной бумагой. раскладываем по формам равномерно тесто, ровняем его и выпекаем около 30-35 минут. Затем вынимаем и даем полностью остыть.
Теперь приготовим крем для нашего тортика. С одного лимона, с помощью терки, снимаем цедру и выжимаем из обоих лимонов сок. Яйца тщательно взбиваем. Кладем в маленькую кастрюлю цедру, сахарную пудру, масло и яйца и вливаем лимонный сок. Варим на слабом огне до загустения крема, постоянно помешивая. Снимаем с огня, протираем через сито, даем остыть и ставим в холодильник на 2 ч.
Готовые коржи разрезаем пополам по горизонтали и выкладываем на блюдо. Затем промазываем каждый корж слоем крема.
Оставшимся кремом покрываем торт сверху. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем «лимонными дольками».
Вот и все. Банановый торт с лимоном готов. Приятного аппетита


29.10.2017
Поделитесь: