Бефстроганов с шампиньонами в мультиварке

Время приготовления:
1 час
Сложность: легко

Что нужно:

Телятина — 600 г
Луковица — 2 шт.
Сметана — 100 мл
Сливки — 100 мл
Шампиньоны — 200 г
Оливковое масло — 50 мл
Пшеничная мука — 20 г
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Что делать:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Мясо вымыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтями толщиной 1 см. Отбить кухонным молотком. Отбитые куски мяса нарезать поперек волоком на полоски толщиной 1,5 см. Обвалять в муке, стряхнуть излишки.

Налить оливковое масло в чашу мультиварки. Установить режим «Жарка» и обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанные на ломтики грибы, готовить 10 минут. Положить в чашу мультиварки подготовленное мясо, перемешать, продолжать готовить в режиме «Жарка» еще 10 минут.

Влить в мультиварку сливки, добавить сметану.

Закрыть крышку, установить режим «Мультиповар» и готовить бефстроганов 30 минут при температуре 120°С. Подавать блюдо с картофельным пюре или овощным салатом.

источник
29.10.2016
Поделитесь: