Белоснежный торт с ананасами

Белоснежный торт с ананасами

Нежный, мягкий торт с консервированными ананасами.

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
150 г сахара
100 г муки
30 г крахмала (у меня кукурузный)
30 г масла
2 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Пропитка:
5 ст. л. сиропа от ананасов + 2 ст. л. лимонного сока
Начинка:
1 банка консервированных ананасов (у меня банка на 600 г)
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. с горкой крахмала (лучше картофельного)
Крем:
600 г сливок 33-35%
100 г сгущенки
30 г сахарной пудры
2 пакетика закрепителя для сливок
кокосовая стружка для украшения

Приготовление:
Приготовить бисквит, в точности, как в Торте Рафаэлло.
Яйца у меня были крупные, и бисквит получился очень высоким, даже немного «вылез» из формы.

Подготовим пропитку.
Из банки с ананасами отмерить 5 ст. л. сиропа, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать.

Подготовим ананасы.
Весь остальной сироп из банки вместе с ананасами переложить в кастрюльку, добавить лимонный сок, поставить на огонь. Крахмал размешать в паре столовых ложек холодной воды, влить к ананасам, и довести все вместе до загустения. Остудить.

Подготовим крем. Сливки взбить до густоты, затем добавить сгущенку и сахарную пудру, еще взбить. Я также добавила закрепитель для сливок, использовала 2 пакетика (каждый из расчета на 200 мл сливок), чтобы крем хорошо держал форму.

Собираем торт.
Бисквит разрезать на три коржа, положить первый корж на тарелку или доску.
С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки.

Выложить половину ананасовой начинки.

Выложить примерно 4-ю часть крема.

Выложить второй корж, пропитать, выложить вторую половину ананасов, еще часть крема.
Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить еще часть крема. Покрыть торт оставшимся кремом со всех сторон, отложив по желанию немного крема для украшения.

Я посыпала торт со всех сторон кокосовой стружкой, и украсила оставшимся кремом по краям.
Вид сверху.

А вот так торт выглядит сбоку! Просто белоснежный красавец))

Поставить в холодильник на пропитку на несколько часов или на ночь.
Можно украсить листиками мяты, или дольками фруктов по своему вкусу.
Торт с ананасами очень нежный, вкусный, пропитанный, буквально тает во рту! Очень вкусный!


31.07.2017
Поделитесь: