Безглютеновая вкуснятина – шоколадный торт!

Безглютеновая вкуснятина – шоколадный торт!

Вам понадобится:
Оборудование

22-х сантиметровая форма для выпечки.
Сухие ингредиенты

1 + 3/4 чашки универсальной без-глютенновой муки;
3/4 чашки кокосовой муки;
1 + 1/2 чашки сырого какао порошка. Его нужно просеять;
1 столовая ложка соды для выпечки;
1 + 1/2 чайной ложки Гималайской розовой соли;
3/4 чайной ложки молотой корицы;
1/4 чайной ложки кайенского перца порошка (очень острый).
Жидкие ингредиенты

1/2 чашки кокосового масла;
1/2 стакана яблочного соуса;
1 + 1/2 стакана воды;
1 + 1/2 чашки кокосового нектара;
2 столовые ложки апельсиновой цедры;
пюре одного банана;
1 столовая ложка кокосового масла (для смазки формы для выпечки).
Глазурь

1 чашка сырого какао порошка, необходимо просеять;
1/4 стакана апельсинового сока;
1/3 чашки кокосового нектара;
1 столовая ложка апельсиновой цедры;
1/4 чайной ложки кайенского перца порошка;
Щепотка гималайской розовой соли.
Украшение торта

2 столовые ложки апельсиновой цедры;
1/2 чашки тонко наструганного миндаля.

Смешиваем все сухие ингредиенты. Затем отдельно смешиваем все жидкие ингредиенты. Постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкие, ложкой хорошо все перемешивая. Должна получиться довольно густая масса. Смазываем форму для запекания кокосовым маслом. Я прокладываю форму пекарской бумагой и на дне, и по краям. Затем закладываем наше тесто. Печем при температуре 200 градусов (если в духовке вентилятор, то 180 градусов). Печем примерно 40 минут. Проверяйте готовность минут через 30 – если деревянная палочка выходит сухой, значит торт готов!

Пока наш торт остужается, делаем глазурь. Смешиваем все ингредиенты для глазури. Поливаем ею торт. Сверху посыпаем тонкими пластинками миндаля и апельсиновой стружкой (натертая кожура апельсина).

Приятного аппетита!


17.06.2015
Поделитесь: