БИСКВИТ ДЖОКОНДА

БИСКВИТ ДЖОКОНДА

Десерт на основе миндальной муки. Такой бисквит чаще всего используют для приготовления рулетов, тортов-суфле или различных десертов. Бисквит Джоконда очень пластичный, поэтому идеален для приготовления рулетов с различной начинкой. Он также долго не черствеет и имеет приятный нежный миндальный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г Миндаль
4 шт. Яйцо
20 г Крахмал картофельный
50 г Сахарная пудра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Готовим миндальную муку в блендере.

В удобной емкости соединяем просеянную миндальную муку, крахмал, 2 яйца и желтки еще двух яиц.

Перемешиваем все ингредиенты.

Два белка взбиваем vk.com/tort_recepty на максимальной скорости до получения устойчивой пены, затем снижаем скорость миксера и по столовой ложке вводим сахарную пудру.

Оставляем миксер на минимальной скорости и так же, по столовой ложке вводим миндальную массу, как на фото.

Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 32 см., поскольку мне нужен тонкий корж для приготовления десерта.

Выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов в течение 10 минут.


30.07.2017
Поделитесь: