Бисквит с урбечем

Бисквит с урбечем

Урбеч — это паста из растертых семян или орехов.
Урбеч — отличная штука… пример — бисквит с урбечем.
Я решила взять поменьше чем обычно муки и сахара. Хотелось получить более влажный и достаточно плотный корж, с насыщенным ореховым вкусом. Мне это удалось! Поскольку мешать бисквитное тесто лишний раз не стоит, а урбеч очень вязкий и плотный, я решила сначала размешать его в небольшом количестве взбитых яиц, а потом уже добавить в тесто. И вам советую.
К такому бисквиту идеально подходит заварной крем — не слишком жирный, но и не слишком легкий. В крем я тоже добавила урбеч, а поскольку он делает vk.com/tort_recepty крем более жидким — увеличила количество муки и добавила немного сливочного масла.
Урбеч использовала из абрикосовых косточек. И если в бисквите он смотрелся идеально, то в креме дал слегка заметную кислинку — так что в следующий раз возьму миндальный урбеч или фисташковый.

Бисквит:
4 яйца
100г сахара
100г муки
1 ст.л — 25г — урбеча

Крем:
2 желтка
200мл молока
20г сахарной пудры
15г сахара
25г муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. -25г -урбеча
15 сливочного масла

Украшение:
100г сахарной пудры
2 ст.л. кипятка
немного изюма

форма 20см, смазать маслом и посыпать мукой
духовка 180-200С

Итак, для бисквита разделите яйца на белки и желтки. В небольшой миске начните взбивать желтки с половиной нормы сахара.

Взбейте белки до плотной пены в большой миске, пена не должна быть текучей. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до плотного состояния.

Смешайте белки с желтками в большой миске.

Отложите две полных ложки яичной пены в отдельную миску (я перекладываю vk.com/tort_recepty в ту, где взбивала желтки) и смешайте с урбечем.

В большую миску всыпьте муку.

Осторожно перемешайте с яичной пеной.

Добавьте смесь с урбечем.

Перемешайте и перелейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Постучите формой об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Выпекайте при 200С 25-30 минут.

Готовый корж остудите 5 минут в форме, потом переверните на решетку.

Тем временем сделайте заварной крем.

Для этого смешайте желтки с мукой и сахарной пудрой.

Сначала они плохо перемешиваются, а потом будет так.

Поставьте на плиту молоко, всыпьте сахар и ванильный сахар, при помешивании доведите до кипения. Влейте молоко в желтки, хорошо размешивая.

Слегка загустевшую массу перелейте обратно в кастрюлю и, энергично помешивая vk.com/tort_recepty венчиком, доведите до густого состояния на среднем огне.

Остудите крем до температуры 40С, накрыв пленкой или поставив на лед и постоянно мешая.

Добавьте урбеч и масло, перемешайте.

Переложите в пакет и остудите в холодильнике.

Остывший корж разрежьте пополам.

Выдавите крем из пакета.

Накройте второй половиной.

Приготовьте глазурь. Для этого залейте сахарную пудру кипятком и размешайте.

Вылейте массу на середину торта и размажьте.

Украсьте изюмом (хорошо его замочить заранее в белом вине).

Поставьте в холодильник, и через пару часов можно резать.

И пробовать.


05.08.2017
Поделитесь: