Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой

Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой

Ингредиенты
Для теста:
Яичные желтки — 10 шт.
Сахар — 100 г.
Апельсиновая цедра — 0,5 ч.л.
Мука — 200 г.
Яичные белки — 10 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Для начинки:
Вишня — 300 г.
Сахар — 100 г.
Сливки 35% — 200 мл.
Яблоки — 1-2 шт.

Способ приготовления
Шаг 1 Взбить миксером яичные желтки с сахаром. Добавить цедру и муку. Перемешать.
Шаг 2 Отдельно взбить белки с ванильным сахаром.
Шаг 3 Осторожно введём в желтковую массу, перемешивая тесто снизу вверх.
Шаг 4 Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа.
Шаг 5 Духовку нагреть до t 150-160 градусов. Форму для выпекания коржей смазать сливочным маслом и посыпать манкой.
Шаг 6 Остывшие готовые коржи сложить один на другой, прослаивая вишнёвой начинкой и взбитыми с сахаром сливками.
Шаг 7 Для приготовления начинки промыть вишню, освободить её от косточек, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Проварим её 10 минут и перетрём в пюре. В полученное пюре добавим 100 г сахара, поставим на огонь и, доведя до кипения, проварим на медленном огне 5 минут. Охладим. Также можно использовать консервированную вишню или замороженную. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и слегка приварить в сахарном сиропе.
Шаг 8 Украсить торт ломтиками яблок и взбитыми сливками смешанными с вишневым пюре.
Приятного аппетита!


28.08.2017
Поделитесь: