Блинный торт с кремом из маскарпоне

Блинный торт с кремом из маскарпоне

Ингредиенты:
Для блинчиков:

60 мл – растительного рафинированного масла
3 – яйца
250 г – муки
4 стол. л. – сахара
1 пакетик – разрыхлителя
150 мл – воды
5 г – соли
200 мл – молока
по вкусу — ваниль

Для крема:

400 г – абрикосового варенья (или другого, на ваш вкус)
500 г – маскарпоне
по вкусу – ваниль

Для оформления:

50 г – сахарной пудры
300 мл – жирных сливок

Рецепт приготовления блинного торта с кремом из маскарпоне

Сначала приготовим блинчики, и для этого нам понадобится тесто.

Взбиваем яйца, добавив соль с сахаром.

Смешиваем воду с молоком.

К яйцам вводим муку с разрыхлителем и ванилью, начинаем вливать постепенно жидкость, старательно вымешивая массу – важно, чтобы не оставались комочки.

Разогреваем сковороду, смазываем поверхность маслом, обжариваем блинчики.

Оставляем остужаться, и пока переходим к приготовлению крема.

К маскарпоне добавляем варенье с ванилью, тщательно перетираем до однородности.

Перемазываем блинчики приготовленным кремом.

Ставим торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, оставляем стынуть.

Взбиваем с сахарной пудрой сливки, украшаем торт.


08.06.2015
Поделитесь: