Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка»

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блинов:

молоко 1 л
сметана 2 ст. л.
яйца куриные 4 шт.
сахар 4 ст. л.
соль 1 ч. л.
мука 400 г
оливковое масло 1 ст. л.
Для вишневого курда:

вишня замороженная 200 г
лимонный сок 60 г
сахар 150 г
яйца куриные 3 шт.
масло сливочное 100 г
Для начинки:

вишня замороженная 700 г
Для сметанно-сливочного крема:

сливки 33% 300 г
сметана 25% 650 г
сахар 90 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка». Шаг 1
Сначала приготовим вишневый курд. Лучше сделать его накануне вечером, чтобы vk.com/tort_recepty за ночь курд успел настояться и загустеть как следует. Вишню разморозить, убедиться, что стекла лишняя жидкость и пюрировать блендером. Если хотите, то можно протереть через сито. Я не стала, люблю когда в курде попадаются небольшие кусочки.

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка». Шаг 2
Вишневое пюре помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар, лимонной сок и яйца.

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка». Шаг 3
Ставим кастрюльку на водяную баню и варим, постоянно помешивая венчиком, до загустения минут 10—15.

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка». Шаг 4
Снять с огня, добавить порезанное на кусочки масло и медленно мешать, пока оно полностью не разойдется в вишневом курде.

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка». Шаг 5
Перелить готовый курд в баночку и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы еще немного загустел. Так выглядит готовый курд.

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка». Шаг 6
Готовим блинчики. Всего на тортик нам понадобится 15 блинов. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем 2 столовые ложки сметаны, снова взбиваем.

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка». Шаг 7
Добавляем постепенно литр молока и 400 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаточкой.

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка». Шаг 8
Так выглядит готовое тесто. Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон. Блинчики по этому рецепту получаются тоненькими и вкусными, что нам и надо.

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка». Шаг 9
Делаем сметанно-сливочный крем. Складыаем в чашу миксера сметану 25%, сливки 33% и сахар, взбиваем до густого крема.

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка». Шаг 10
Если сомневаетесь vk.com/tort_recepty в густоте крема, можно добавить загуститель для сливок. Но я не добавляла. Вот такой густой получается крем. Сливки отлично оттеняют сметанную кислинку, я очень люблю такого типа крема.

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка». Шаг 11
Формируем наши блинные рулетики. Берем блин, смазываем тонким слоем сметанно-сливочного крема.

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка». Шаг 12
Поверх сметанного крема силиконовой лопаточкой наносим слой вишневого курда.

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка». Шаг 13
По краю блинчика выкладываем размороженную вишню, проследите, чтобы в вишне не было лишней влаги!

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка». Шаг 14
Заворачиваем блинчик в рулет. Таким образом формируем 15 блинных рулетиков.

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка». Шаг 15
Блюдо для торта хорошо смазать кремом, это будет крем-основа.

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка». Шаг 16
На крем кладем 5 блинных рулетиков плотно друг к другу, это будет основанием нашего блинного дома.

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка». Шаг 17
Все рулетики хорошо vk.com/tort_recepty промазываем кремом и выкладываем второй этаж из четырех блинных рулетиков. Затем опять крем, третий этаж из трех рулетиков, опять крем, четвертый этаж из двух рулетиков и увенчиваем горку последним рулетиком. Даем торту постоять в холодильнике несколько часов.

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка». Шаг 18
Торт можно украсить по желанию. Я решила расписать его оставшимся кремом под домик.

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка». Шаг 19
Вид сверху

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка». Шаг 20
И разрез

Блинный торт с вишней «Монастырская избёночка». Шаг 21
Вот такой сочный кусочек! Угощайтесь!


25.07.2017
Поделитесь: