Блинный торт со сгущенкой и сметанным кремом

Блинный торт со сгущенкой и сметанным кремом

Ингредиенты:

500 мл – топленого молока
5 г – соли
3 – яйца
4 стол. л. — сахара
4 стол. л. – рафинированного масла (растительного)
250 г – муки
по вкусу – ваниль

Для кремов:

150 г – мягкого сливочного масла
1 баночка – вареной сгущенки
4 стол. л. – сахара
300 мл – жирной сметаны

Рецепт приготовления блинного торта со сгущенкой и сметанным кремом

Сначала надо приготовить блины, взбейте тщательно яйца, ваниль, молоко, сахар, соль.

Затем постепенно добавьте муку, после этого влейте масло, тщательно перемешайте, чтобы не оставались комочки.

Обжарьте тоненькие блинчики, оставьте остужаться.

Пока блинчики стынут, вы успеете приготовить два очень простых крема.

Для первого взбейте сгущенку с маслом.

Для второго крема взбейте сметану с сахаром.

Перемажьте блинчики, чередуя по порядку двумя кремами.

Оставьте торт постоять для пропитки на полчаса.

Украсить такой блинный торт можно ягодами, фруктами или посыпать измельченными орешками. Вкусный десерт быстрого приготовления!


13.06.2015
Поделитесь: