Божественный шоколадный торт «Дамский каприз»

Божественный шоколадный торт «Дамский каприз»

Представляем вам рецепт замечательного шоколадного лакомства. Такой торт получается нежным и тает во рту. Готовится он просто и быстро, с его приготовлением справится даже ребенок.

Необходимые ингредиенты
Для крема

пшеничная мука – 2 ст.л
сахар – 0,5 – 1 ст
орехи (только грецкие) – 200 гр
молоко – 2 ст
масло сливочное – 100 гр
куриные яйца – 2 шт
какао – 1 – 2 ст.л
ваниль – 1 пакетик
Для теста

пшеничная мука – 2 – 2,5 ст
масло сливочное – 60 гр
яйца – 3 шт
какао – 3 ст.л
сахар — — 0,5 ст
пищевая сода – 2 ч.л
мед – 3 ст.л
Для глазури

сметана – 1 ст.л
сахар – 3 ст.л
молоко – 2 ст.л
масло сливочное – 30 гр
порошок какао – 2 ст.л
Начинаем готовить

Начнем с приготовления заварного крема. Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее молоко, сахар, яйца, ванилин, муку. С помощью венчика смешаем продукты. Устанавливаем данную емкость на плиту и включаем небольшой огонь. Мешаем смесь венчиком до тех пор, пока она не загустеет. Как только масса станет густой, выключаем огонь и всыпаем в нее какао. Тем же венчиком тащетльно размешиваем. Оставляем кремовую массу для остывания.
Затем займемся вымешиванием теста для коржей. Берем глубокую емкость и помещаем в нее сливочное масло, пищевую соду, яйца, мед, сахар. Все продукты смешиваем венчиком. Устанавливаем нашу емкость на водяную баню. Мешая венчиком, варим 5-6 минут. Масса должна стать однородной. Когда масса готова всыпаем в нее какао и тщательно перемешиваем. Оставляем остывать.
В остывшую массу небольшими частями добавляем муку и замешиваем тесто ложкой. Когда ваша масса будет тягучей, выкладываем ее на рабочую поверхность и подсыпаем муки, домешиваем тесто руками. В итоге должно получиться плотное и мягкое тесто. Готовое тесто делим на 8 частей.
Каждый кусок теста раскатываем в тонкий пласт и с помощью тарелки придаем ей форму круга. Обрезанное тесто соединяем в пласт, потом из него мы будем делать крошку.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем каждый пласт на противне. Коржи получаются очень тонкие, поэтому на их выпечку понадобиться не более 5 минут. Готовые коржи оставляем остывать.
Затем берем размягченное сливочное масло и отправляем его в крем. С помощью миксера взбиваем массу до однородности.
Ножом измельчаем орехи.
Формируем торт. Помещаем первый корж на тарелку и не жалея крема промазываем его. Так же поступаем с остальными коржами. Каждый корж присыпаем орехами. Последний корж кремом промазывать не нужно. Часть крема оставляем, чтобы обмазать края.
Готовим глазурь. Для этого берем глубокую емкость и помещаем в нее все указанные ингредиенты для ее приготовления. Хорошо перемешайте их. Ставим на плиту и включаем небольшой огонь. Мешая венчиком, варим смесь до тех пор, пока она полностью не загустеет. На это понадобится около 2 минут. Как только глазурь будет готова, не дожидаясь остывания, наносим глазурь на торт. Лучше всего влить ее в центр выпечки, а потом растягивать к краям.
Ставим свой десерт в холодильник на 5-6 минут.
Затем берем корж для крошки и измельчаем его.
Промазываем кремовой массой бок выпечки, а потом посыпаем крошкой. Не нужно сразу отправлять торт в холодильник, оставьте его пропитываться на столе, примерно на 3 – 4 часа. Только после того как пройдет указанное время, ставим торт в холодильник.


30.10.2017
Поделитесь: