Черничный торт

Ингредиенты:
Тесто:
500 г муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки морской соли
50 г сушеной черники, размолоть
200 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
250 г сахара
100 г светло-коричневого сахара, упакованного
1 чайная ложка лимонной цедры
4 яйца, комнатной температуры
150 мл пахты, комнатная температура
200 г черничного пюре
1 чайная ложка ванильной пасты
Начинка:
200 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сливочного сыра
1 и 1/2 чайной ложки ванильной пасты
50 г сушеной черники,размолоть
600 г сахарной пудры, просеянной
1/4 чайной ложки морской соли
Приготовление:
Тесто:
Разогреть духовку до 180 С.
Застелить 4 формы по 15 см пергаментной бумагой. Слегка смазать маслом и отложить в сторону.
Смешать вместе муку, разрыхлитель, соль и молотую чернику. Отложить.
Взбить масло, сахар и коричневый сахар в миксере. Добавить лимонную цедру. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая.
Смешать пахту, черничное пюре и ванильную пасту.
Смеси объединить.
Разлить тесто между формами. Выпекать в течение 30-35 минут.
Глазурь:
Взбить вместе масло и сливочный сыр.
Добавить ванильную пасту, черничный порошок, сахарную пудру и соль. Смешать до получения кремовой массы.
Собрать торт, переслоив коржи с кремом.

источник
29.10.2016
Поделитесь: