Чизкейк с “Нутеллой”

Чизкейк с “Нутеллой”

У меня есть для вас новый рецепт чизкейка — с шоколадно-ореховой пастой. Самый очевидный вариант — это Нутелла. Но здесь можно использовать любую другую аналогичную пасту хорошего качества и вкуса. Чизкейк нежный и очень вкусный — с выраженным вкусом сливочного сыра и шоколада, с нотками фундука.

Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
шоколадное сахарное печенье 200 грамм
сливочное масло 80 грамм

Начинка
сливочный сыр 800 грамм
сливки 33% 150 мл.
сахар 150 грамм
яйца 3 шт.
нутелла 160 грамм

Ганаш
шоколад 50-60% какао 100 грамм
сливки 33% 60 мл.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.
Добавляем растопленное vk.com/tort_recepty масло и перемешиваем.
Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут.
Вынимаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахаром и сливками до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем яйца и ванильный сахар.
Стараемся не перевзбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. От сырной массы отделяем треть и добавляем в нее нутеллу.
Белую часть кладем в форму и разравниваем.
Поверх нее кладем ореховую часть и тоже разравниваем.
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком.
Выпекаем чизкейк около часа.
Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть.
Определить готовность торта довольно легко – постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре.
После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Готовим ганаш.
Мелко рубим шоколад.
Сливки доводим до кипения и вливаем в миску с шоколадом.
Даем постоять vk.com/tort_recepty пару минут, затем размешиваем до однородного состояния.
Выкладываем ганаш на остывший чизкейк и разравниваем.
Ставим в холодильник на 20-30 минут.
Все — чизкейк можно подавать.
Резать его лучше всего смоченным в воде ножом — так срез будет получаться более ровным и красивым.
Приятного чаепития!


24.07.2017
Поделитесь: