Что на ужин?

Что на ужин? ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ!
Очень вкусно, просто и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Желудочки куриные — 600 г (1 упаковка)
Рис -1,5 мультистакана
морковь — 1шт
лук — 2 шт
чеснок — 2-3 зубочка
изюм, соль, специи (куркума обязательно)
подсолнечное масло- 30-50 мл
вода -3 мультистакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желудочки промыть (тщательно!), лук порезать полукольцами, морковь соломкой.

Желудочки обжарить в подсолнечном масле в режиме «Жарка» или «выпечка» до лёгкой золотистой корочки, добавить морковку соломкой и лук полукольцами, перемешать.

Добавляем рис, изюм, специи, солим, втискиваем в рис очищенные зубчики чеснока,заливаем водой.

Режим «плов» ИЛИ «Рис,крупы» 40 минут!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Можно кол-во ингредиентов увеличить вдвое — будет плова на большую семью;-)


19.06.2015
Поделитесь: