Детский торт «Собака»

Детский торт «Собака»

Я пекла 2 бисквита.
На 1 бисквит брала:
5 яйц
125 г сахара
150 г муки

Желтки отделить от белков. Белки взбить с 1/2 сахара до твердых пиков. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремообразного состояния. Просеять муку, добавить половину взбитых белков и перемешать. Постепенно добавить оставшиеся белки, перемешать. Вылить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Остудить.
Вырезать по шаблону 2 туловища, 2 лапки, 2 уха, верхнюю и нижнюю части головы.

Крем:
500 мл сливок
3 ст.л. сахарной пудры.
0.5 банки вареной сгцщенки
Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахарную пудру и вареную сгущенку, взбить до твердых пиков.

Для пропитки:
250 мл воды
100 г сахара
50 мл кленового сиропа
Довести все до кипения.

Для промазывания:
150 г абрикосового джема.

Итальянская меренга для украшения:
90 г белка
55 г воды
150 г сахара
0.5 банки вареной сгущенки.
Сварить сахарный сироп. Как только температура достигнет 117 °С, начать взбивать белки до мягких пиков. Варить сироп до температуры 121 °С. Тонкой струйков влить во взбивающиеся белки, продолжать взбивать. Взбивать до тех пор, пока смесь не остынет.
Часть крема оставить белой, а другую часть взбить с вареной сгущенкой.

Сборка:
Пропитать первый корж туловища сиропом, промазать джемом. Сверху нанести крем. Накрыть вторым коржом туловища. Пропитать его, покрыть кремом. Соединить нижнюю часть головы, пропитанную сиропом, с верхней с помощью крема. Положить на туловище. С помощью крема прикрепить уши и задние лапки. Положить заготовку торта в холодильник наа 3-4 часа, можно в морозилку на 1 час. Ножом придать форму собачки. Обрезки смешать с кремом и взбить блендером. Этой массой сделать выпуклости на туловище и голове. Обмазать все кремом.
Взять насадку «для травки» с многочисленными дырочками и выдавить шерстку. Я сделала ушки и лапки белой меренгой , а все остальное — коричневой. Сделать глазки, носик, ротик. Поставить в холодильник.


17.08.2017
Поделитесь: