Домашний йогурт с ягодами в мультиварке

Что нужно:

1 л молока
3 ст. л. натурального йогурта
свежая клубника, малина, черная и красная смородина

Что делать:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C и вскипятить молоко. Дать остыть в чаше мультиварки. Температура молока должна быть чуть больше температуры вашей руки. Удалить с молока пенку.

Йогурт взбить вилкой и, продолжая взбивать, влить его в чашу с молоком. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.

Включить режим «Йогурт», закрыть крышку и готовить 6 часов. Проверить йогурт на готовность. Он должен быть плотным. Если йогурт еще жидкий, готовить его в том же режиме еще 1 час. Тем временем ягоды вымыть, обсушить. Клубнику крупно нарезать, смородину снять с веточек, малину оставить как есть.

Добавить ягоды в йогурт, перемешать и разложить по креманкам. При желании можно добавить мед или сахар.

источник
31.10.2016
Поделитесь: