Домашний йогурт в мультиварке

Что нужно:

Молоко — 1 л
Натуральный йогурт — 3 ст. л.

Что делать:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

В режиме «Мультиповар» при 160 °С вскипятить молоко. Дать остыть. Температура молока должна быть чуть выше температуры вашей руки. Удалить с молока пенку.

Йогурт взбить вилкой и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.

Закрыть крышку и готовить в режиме «Йогурт» 6 ч.

Проверить йогурт на готовность. Он должен быть плотным. Если йогурт еще жидкий, готовить его в том же режиме еще 1–2 ч.

Домашний йогурт готов.

источник
31.10.2016
Поделитесь: