ДРАНИКИ С ГРИБАМИ И МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ

—————————————————————————————
Этот вкуснейший пирог или запеканка (называйте, как хотите) готовится из сырого, натертого на терке картофеля, и очень напоминает по вкусу драники, но получается абсолютно не жирным! К тому же, его можно готовить с любыми другими начинками: с беконом, грибами, сыром, фаршем и так далее. Переплетение полосочек из картофеля вместе с начинкой получается очень аппетитным, так и хочется скорее попробовать блюдо! Незаметно драник съедается моментально и хочется готовить сразу новую порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(12 порций)
200 г – мешаного фарша (свинина + говядина)
8 шт. – крупного картофеля
140 г – любых свежих грибов
80 г – пшеничной муки
4 – яйца
по вкусу – специи
свежая зелень
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим сначала начинку: приправляем по вкусу фарш любимыми специями, перцем, солью, добавляем нарезанную мелко свежую зелень, вымешиваем до однородности.
Грибы нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с мясным фаршем.
Очищенный картофель натираем обычно, как делаем это для драников – можно на крупной или мелкой терке (мне нравится на крупной: и быстрее, и запеканка смотрится красивее).
К натертому картофелю добавляем муку с яйцами, немного солим.
Дно чаши мультиварки смазываем маслом, включаем режим «Жарка» ждем, чтобы немного разогрелась.
Затем выкладываем половину картофельного слоя.
Наверх – слой из грибов и мяса.
В завершение – сверху кладется опять картофельный слой.
Крышку мультиварки закрываем, чтобы пирог пропекался равномерно, и устанавливаем время приготовления «20 минут».
После этого переверните запеканку аккуратно деревянной лопаткой и опять готовьте 20 минут.
Подавать такой драник идеально со сметаной. Можно дополнительно посыпать его нарезанным зеленым луком или любой зеленью. Вся семья останется довольна вкуснейшим блюдом, а вы абсолютно не устанете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник
26.10.2016
Поделитесь: