«Дровишки под снегом,и шоколадом»

«Дровишки под снегом,и шоколадом».-по-молдавски

Почему в молдавском стиле?Потому,что ни один день рождения или свадьба в Молдавии не обходятся без такого лакомства!

Для блинов-налистников

6 яиц

1 п. ванилина

щепотка соли

9 ст/л муки (150г)

750 мл молока

3-4 ст/л растительно масла

Всегда делаю на глаз,для вас пришлось вымерять и взвешивать,чтоб у вас все получилось!

Разбиваем в мисочку яички,кладем щепотку соли и пакетик ванильного сахара

Все хорошенько разболтать до однородной массы,лучше и быстрей-миксером.

Добавить к яйцам муку,хорошенько размешать,получится тесто,похожее на густой мед.

Вливаем сюда наше молоко(холодное!) помешивая венчиком,комочков не будет.

Все хорошо размешайте.

Добавьте масло,размешайте,и отложите на пол часика в сторонку

Сковороду хорошо нагреть,капнуть масло,и смазать.

Тесто вливать понемногу,резким куруговым движением,распределяя по всей сковороде.Работать надо быстро,иначе блин будет толстым.Печь блины на среднем огне.

Края у блина быстро подсыхают,я их поддеваю палочкой для шашлычков,и переворачиваю блин руками.Края сухие и не горячие.

Вот они наши блинчики готовы.

Всю стопку блинов накрыть миской минут на 10-15,они станут послушными и будут легко заворачиваться,и трубочки получатся ровненькие.

Готовим крем и начинку:

4 б сметаны 24-30% (800 г)

1 ст. сахара (по вкусу)

ванилин (забыла сфоткать)

Вишня,или персики.

Фрукты поставить стекать.

Сметану с сахаром и ванилином взбить.

Теперь берем по одному блинчику,выкладываем на него рядочек вишенки,и заворачиваем в трубочку.И выкладываем рядами.

Каждый ряд промазываем кремом.И так до верха.

Украсить хлопьями шоколада.Этот торт носили сегодня к немцам на кофе,сфотографировать в разрезе,по понятным причинам не успела.


22.08.2017
Поделитесь: