Фаршированные куриные грудки в мультиварке

Время приготовления:
1 час
Сложность: легко

Что нужно:

Куриное филе — 4 шт.
Сухие белые грибы — 20 г
Морковь — 1 шт.
Соленые огурцы — 1 шт.
Петрушка — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Мука — 1 ст. л.
Розмарин — 4 веточки
Ягоды можжевельника — 10 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Что делать:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Грибы размочить в кипятке, 10 мин. Затем отбросить на дуршлаг. Настой процедить в отдельную посуду. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать, отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчить.

Разогреть в мультиварке растительное масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить морковь и грибы, 5 мин. Добавить зелень и огурец, готовить еще 5 мин. Переложить в миску, всыпать муку, посолить, поперчить и перемешать.

Тонким острым ножом сделать в филе глубокий «кармашек», не доходя до края 1–1,5 см. Аккуратно вложить в куриные «кармашки» по несколько чайных ложек приготовленной начинки, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее. Закрепить края зубочистками.

Положить на дно мультиварки веточки розмарина и ягоды можжевельника. Сверху поместить куриное филе. Влить несколько ложек грибного отвара.

Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 20 мин.

источник
29.10.2016
Поделитесь: