Флан шоколадный

Флан шоколадный

Итак, для коржа возьмите следующие продукты: 1/2 ст. карамельного соуса (можно купить готовый в магазине или сделать собственный по отдельному рецепту); 1/2 ст. и еще 2 ст. ложки муки; 1/3 ст. какао; 1/2 ст. ложки соды; 1/4 ст. ложки соли; горький шоколад (порезать кусочками); 6 ст. ложек топленого сливочного масла; 1/2 ст. пахты; 1/2 ст. сахара; 2 яйца; 1 ч. ложка ванилина.

Для его приготовления потребуется: 2 банки сгущенного молока; 2,5 ст. молока; сливочный сыр (типа «Филадельфия», нагреть до комнатной температуры); 6 яиц; 4 яичных желтка; 1 ч. ложка ванилина.

Приготовление

Если вы подготовили все ингредиенты по списку, можно начинать печь шоколадный флан.

Заранее разогрейте духовку.
Присыпьте круглую форму для кекса мукой, налейте карамельный соус.
В небольшой емкости смешайте муку, какао-порошок, соду и соль. На время отставьте полученную смесь в сторону.
Поместите горький шоколад и сливочное масло в посуду для микроволновой печи, растапливайте около двух минут.
Взбивайте пахту, сахар, яйца, ванилин и шоколадное масло до получения однородной массы.
Затем добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
Налейте тесто поверх карамельного соуса.
Смешайте сгущенное молоко, молоко, сливочный сыр, яйца, яичные желтки и ванилин, взбивайте смесь блендером в течение одной минуты или до получения однородной массы. Медленно влейте в форму поверх теста.
Поместите форму для кекса в большую сковороду для жарки. Заполните сковороду до половины кипящей водой и выпекайте торт 75-90 минут при максимальной температуре. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки.
Переложите шоколадный флан в форме на решетку и остужайте до комнатной температуры (около двух часов).
Положите готовый торт в холодильник минимум на 8 часов. Чтобы легко переложить десерт на красивое блюдо, поместите дно формы на минуту в горячую воду. Накройте блюдом верх формы и переверните флан. Медленно и осторожно снимите форму. Можно подавать десерт на стол.


29.06.2015
Поделитесь: