Французский шоколадный торт

Французский шоколадный торт

Ингредиенты:
— 250 гр темного шоколада (70%)
— 225 гр сливочного масла
— 1 стакан сахара
— 2 ст. ложки лимонного сока
— цедра 1/2 лимона
— 5 яиц
— 1 ст. ложку муки (можно опустить)

Приготовление:
1. Смешать шоколад с маслом и положить в микроволновку, растопить и перемешать до однородности.
2. Добавить сахар и перемешивать до его растворения.
3. Разбить 5 яиц в отдельную миску и взбить венчиком до однородности.
4. Когда шоколадная смесь немного остынет — добавить яичную смесь и быстро взбить до однородности.
5. Добавить тертую лимонную цедру, лимонный сок и муку — перемешать.
6. Вылить в форму и поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Остудить торт.
7. Положить сверху трафарет и присыпать сахарной пудрой, аккуратно убрать трафарет и подавать.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


26.06.2015
Поделитесь: