Французский торт Фрезье (Fraisier)

Французский торт Фрезье (Fraisier)

Бисквит:

— 3 яица

— 100 гр сахара

— 50 гр муки

— 25 гр крахмала

— пакетик разрыхлителя

— щепотка соли

Яйца начинаем взбивать миксером. Добавляем постепенно сахар. Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и соль. По одной ложке сухую смесь ложим в яичную, преремешиваем хорошенько. Далее выкладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке минут 45. Охлаждаем, разрезаем пополам.

В чашку блендера ложим 200гр.клубники, 1ст. ложки сахарной пудры и взбиваем до жидкого состояния. Форму застелаем пергаментом. Ложим туда 1 корж. Пропитываем клубничным пюре обе коржа. Клубнику вымыть, обсушить и оторвать зеленые хвостики. Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы. Внутри формы раставить оставшиеся ягоды по всему коржу.

Крем:

— 400 мл молока

— 200 гр сахара

— 3 яйца

— 60 гр крахмала (примерно 6 ст.ложек без верха)

— 200 гр размягченного при комнатной t ° сливочного масла

— ванильный сахар

Молоко вскипятить с 1/2 сахара. Взбить до бела яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином. Добавить крахмал. Влить кипящее молоко, перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь. Довести до загустения крема. Снять с огня и слегка охладить. Добавить 100 гр масла и взбить хорошенько миксером. Охладить. Когда крем отстынет ввести оставшиеся 100 гр масла и еще раз взбить миксером.

На клубнику в форме наносим крем толстым слоем, сверху ложим второй корж. Его так же намазываем кремом, но уже не так обильно. Посыпаем тертым шоколадом и все Французский торт Фрезье (Fraisier) можно поставить не на долго в холодильник.


26.08.2017
Поделитесь: