«Голый торт»

«Голый торт»

Песочное тесто ( диаметр 18 -20 см)
40 г сахара ( или пудры сах.)
90 г масла комнатной температуры
15 г яиц
110 г муки
2 мл ванильного экстракта

В чашу миксера поместить сахар, масло, яйцо и экстракт ванили. Взбить слегка на маленькой скорости, всыпать просеянную муку и замесить однородное, гладкое тесто. Скатать шар из теста, затем ладонью придавить его сверху и убрать образовавшуюся «лепешку» минимум на 30 минут в холодильник.
Важно! Не перевзбить тесто, иначе его будет сложно раскатывать.

Корж из песочного теста

1. Рабочую поверхность присыпать мукой. Холодное тесто разминать руками на присыпанной мукой поверхности, придавая ему форму круга. Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм, в диаметре чуть больше, чем диаметр формы для выпекания.
3. Вырезать из теста круг необходимого диаметра. В качестве трафарета можно использовать кольцо от формы. Перенести круг на противень. Чтобы избежать «разрывов» теста во время переноса с рабочей поверхности на противень, можно раскатывать тесто на силиконовом коврике или бумаге для выпечки сразу.
4. Наколоть тесто вилкой.
5. Выпекать при t 190 С около 10 минут.
( я увеличила дозу «Песочного теста»;-)

Шоколадный мусс

ингредиенты
Яйца 2 шт комнатной температуры
Шоколад черный 200 г
Сахарная пудра 100 г
Сливки 30 % 200 г
Какао 1 ст.л.
Способ приготовления

Шоколад растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью расплавится, снимаем с огня и переливаем в миску. Охлаждаем до комнатной температуры. Взбиваем яйца вместе с сахаром до кремовой консистенции.
Отдельно взбиваем сливки. В сахарно-яичную смесь выкладываем 200 г взбитых сливок, очень аккуратно перемешиваем и маленькими порциями добавляем в мусс шоколад. В конце кладем какао. Перемешиваем. Выкладываем мусс в форму на песочный корж. Ставим в холодильник на 1-3 часа.

Мусс «Маскарпоне»

3 желтка

100 г сахара

25 г воды

250 г маскарпоне

25 мл ликера Cointreau

2 листа желатина по 5 г

350 г сливок

Накануне достаньте из холодильника маскарпоне.

Желатин замочите в холодной воде. Подготовьте желтки. Желатин отожмите, положите рядом с

желтками. Из воды и сахара сварите сироп 118 С. Если нет термометра, до пробы на мягкий шарик,

по времени пару минут после закипания. Во время варки сиропа старайтесь не забрызгать стенки

кастрюли, чтобы избежать кристаллизации сахара. С той же целью вы можете добавить немного

глюкозы в сироп или пройтись по стенкам кастрюли смоченной в холодной воде кисточкой. В желтки

постепенно по стеночке влейте горячий сироп постоянно взбивая массу. Сразу добавьте желатин.

Взбивайте желтки до остывания. Добавьте маскарпоне, ликер. Размешайте до однородности.

Добавьте взбитые сливки. Выкладывайте в форму

на «Шоколадный мусс » сразу же (при сборки торта я добавила чернику)

Я использовала 3/4 мусса для этого торта.
Песочное тесто ( диаметр 18 -20 см)
40 г сахара ( или пудры сах.)
90 г масла комнатной температуры
15 г яиц-ЖЕЛТОК!
110 г муки
2 мл ванильного экстракта


10.08.2017
Поделитесь: