Готовим орехово — морковный торт

Готовим орехово — морковный торт

Осень в нашей большой семье — это череда праздников и сегодня, один из них!)) По этому случаю решила испечь тортик) Выбор пал на орехово — морковный. Захотелось чего-то простого и домашнего На днях, увидела этот рецепт на кулинарном канале и поняла — это то, что нужно! Кстати, если ваши детки не любят морковь, то её наличие в выпечке они могут вовсе не заметить! Мои дети любят её и съев однажды, приготовленное мной печенье, не поняли, что оно из морковки!) Теперь у нас оно самое любимое! Но сейчас не о печенье, а о торте)) Итак, нам потребуется:

Для коржей:
Морковь (5-6 шт)
Яйцо (4 шт)
Сахар (220 гр)
Мука (300 гр)
Дрожжи (3 гр)
Масло растительное (300 мл)
Грецкие орехи очищенные (150 гр)
Изюм (50 гр)
Апельсин (1 шт)
Корица (5 гр)
Кондитерские украшения
Для крема:
Сливки (200 мл)
Сыр сливочный (150 гр)
Сахарная пудра (35 гр)
Из оригинального рецепта я убрала изюм, заменила грецкие орехи на миндаль и кондитерские украшения на дробленый фундук. Теперь приступаем к готовке:

Натираем морковь и измельчаем орехи. (Если нет измельчителя, то можно «по-старинке» в пакет и молотком:-))

Чтобы полученная масса была нежнее, перетираем до консистенции пюре морковь, орехи и часть растительного масла. Я использовала «погружной» блендер, но если есть кухонный комбайн, то лучше им.

В отдельной чашке взбиваем яйца с сахаром. Добавляем оставшееся растительное масло, дрожжи, корицу и муку.

В полученную смесь, перекладываем протертую орехово-морковную массу и выжимаем сок апельсина. Тщательно перемешиваем миксером.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму маслом, частями выкладываем тесто и выпекаем 40 мин. (Я делала тонкие коржи, поэтому пеклись они 20 мин.) Итого, получилось у меня 3 коржа.

Готовим крем: миксером взбиваем сахарную пудру и сливки(2-3 мин). Затем добавляем сливочный сыр и дальше взбиваем ещё минут 7. Готовую массу ставим в холодильник. (Лучше купить сливки 30%, у меня были 20% поэтому, крем получился жидковат..)

Формируем торт: смазываем коржи кремом и равномерно распределяем поверх торта. В завершении украшаем (я посыпала ореховой крошкой)

Всё, наш орехово-морковный торт готов! Ставим на ночь в холодильник и на следующий день приступаем к дегустации Приятного аппетита и спасибо, что «готовили» вместе со мной


24.10.2017
Поделитесь: