Готовим ВКУСНУЮ КУРИЦУ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Приготовив курицу в мультиварке, со сметаной и чесноком, вы получите праздничное блюдо. Чеснок придаст куриному мясу оригинальный вкус, а сметана невероятную сочность и мягкость.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

курица – 1,5 кг;
сметана – 200 гр;
чеснок – 5 зубков
соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Налейте растительное масло в кастрюлю мультиварки. Прогрейте на режиме «Выпечка».

Нашинкуйте лук полукольцами и немного его обжарьте на этом же режиме.

Мясо курицы промойте проточной водой и нарежьте не очень крупными кусочками.

Выложите в мультиварку, которая в режиме «Выпечка». Обжарьте мясо со всех сторон.

После того как мясо курицы зарумянится, переведите мультиварку в режим «Тушение». Выставите время 1-1,5 часа.

Пока курица тушится, приготовьте чеснок и сметану. После сигнала о готовности блюда в мультиварке, откройте крышку. Переведите мультиварку на режим «Варка на пару» на 2 минуты.

Выложите сверху на мясо сметану. Перемешайте все хорошо и закройте крышку.

После окончания программы «Варка на пару» выдавите в мультиварку чеснок и перемешайте.

Закройте крышку и дайте настояться курице в сметане 10-15 минут. Приготовленная курица в мультиварке готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник
23.10.2016
Поделитесь: