Хрустающий «Наполеон»

Хрустающий «Наполеон»

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 430 г
Холодное сливочное масло — 270 г
Сок — 170 мл
Уксус — 20 мл
Соль — щепотка

Для крема:

Размягченное сливочное елей — 400 г
Банка сгущенного молока — 1 шт.

Приготовление:

1. Для теста просеять муку. Сложить соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки в комбайне или же ножом. Воду смешать с уксусом и добавить к муке и маслу. Замесить однородный шар теста. Уйти в пленке в холодильнике на 30 минут. Затем на припыленной мукой поверхности развернуть тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Сложить конвертом. Снова раскатать и сначала сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час.
2. Разделить масса на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатать тонко, практически до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200 С до золотистого тона (7 минут +/-). Коржи полностью остудить.
3. Для крема размягченное масло вспушить до пышности. Выложить сгущенку и снова немного взбить. Каждый корж промазать кремом нетолстым слоем, фактически только для склейки. Все неровные края коржей обрезать и покрошить, даже если если срезки испачканы в креме. Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные. Уйти пропитаться на несколько часов в холодильнике.


08.06.2015
Поделитесь: