Идеальный желтый торт

Идеальный желтый торт

Когда Вы едите кусочек торта, то понимаете, что желание его съесть, возрастает все больше. Желтый торт назван в честь его цвета. В нашей версии – это просто сухой, пушистый и легкий и очень вкусный торт.

Вкус просто непредсказуем… И самое главное – нет ничего сложного, рецепт слишком прост. Этот замечательный маслянистый вкус станет изюминкой Вашего летнего стола.

Этот торт настолько универсален, что можно добавить различные начинки и получить интересный вкус. Он получается отлично с малиной, арахисовым маслом и пушистой ванилью. Шоколадный глазурь – просто идеален. Этот рецепт можно даже использовать для приготовления маленьких кексиков. Кто не любит кексики?

Ингредиенты:

2 1/2 чашки муки общего назначения
1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла
1 1/2 чашки гранулированного сахара
1 1/2 стакана пахты
4 больших яйца
3 чайные ложки пекарского порошка
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка соли

Подготовка:

Разогреть духовку до 350°F.
В средней миске, смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль.

В отдельной миске, используя электрический миксер, смешайте сливочное масло и сахар в течение 3-5 минут. Добавить яйца по одному и после каждого добавьте ваниль.

Добавить сухие ингредиенты к масляной смеси и смешайте на низком темпе до однородности. Добавьте пахту и взбивайте на низком темпе, пока не будет готово.

Вылейте тесто равномерно в кастрюли. Поместите кастрюли в духовку и пеките, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет чистой через 25-30 минут.

Выньте торты из духовки и дайте остыть 10 минут в кастрюлях.
Наслаждайтесь!


27.08.2017
Поделитесь: