ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ И ФРУКТАМИ

ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ И ФРУКТАМИ
vk.com/tort_recepty
Имбирный пирог с кремом и фруктами
Миоко
Рецептов: 810
Рейтинг: 14011
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:

На форму 20 см

Для теста:
Мука — 140 г
Сахар — 120-150 г
Сливочное масло — 115 г (комнатной температуры)
Орехи ~ 60 г
Яйца — 2 штуки
Молоко — 125 мл
Имбирь свежий ~ 30 г или 1-2 чайные ложки сушеного имбиря
Корица молотая — 1 чайная ложка
Мускатный орех молотый — 12 чайной ложки
Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Для пропитки:
Сок половины апельсина или любой сироп для пропитки по вкусу

Для крема:
Творожный сыр ~ 150 г
Пастообразный творог ~ 150 г
Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки

Дополнительно:
Любые свежие фрукты или ягоды по сезону

Альтернативный вариант крема и фруктовая прослойка:
Для фруктового слоя без пропитки:
Яблоки ~ 250г
Сахар ~ 50-80г
Корица молотая — 12 чайной ложки
Для крема:
Сливки от 35% ~150г
Творожный сыр или пастообразный творог ~150г
Сахарная пудра — 2-3 столовые ложки

Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.

Орехи измельчить в блендере, муку просеять, корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.

В емкости смешать просеянную муку, измельченные орехи, разрыхлитель и пряности.

Масло с сахаром взбивать до пышности ~4 минуты.

По одному вмешать яйца.

В три приема добавить мучную смесь и молоко, перемешать до однородности.

Форму выстелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать ~40 минут до сухой зубочистки.

Готовый пирог извлечь из формы и оставить остывать.

Выжать сок из половинки апельсина и пропитать им остывший пирог. Можно наколоть пирог зубочисткой, чтобы сок лучше пропитал его.

Для крема взбить творожный сыр с сахарной пудрой, добавить творог и еще раз взбить.

На полностью остывший пирог нанести весь крем (можно просто разровнять лопаткой или отсадить из кондитерского шприца).

Сверху выложить подготовленные фрукты.

Если вы используете свежие ягоды или фрукты, которые быстро заветриваются, то их лучше покрыть желатином. Для этого нужно замочить 1 чайную ложку желатина в 100-150 мл холодной воды, распустить его на огне (не кипятить), остудить до комнатной температуры. Обсушенные ягоды или фрукты обмакивать в желатин и выкладывать поверх крема. Таким образом у пирога будет привлекательный вид длительное время.

Для альтернативного варианта.

Пока остывает пирог, сделать яблочную прослойку.

Яблоки почистить и нарезать мелкими кубиками.

В сковороду выложить яблоки, посыпать их сахаром и корицей и готовить на среднем огне ~10-15 минут помешивая, чтобы яблоки не пригорали.

Пирог наколоть зубочисткой и выложить на него горячие яблоки, разровнять.

Полностью остудить пирог с прослойкой.

Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Отдельно взбить творожный сыр.

К творожному сыру аккуратно подмешать взбитые сливки.

Готовым кремом покрыть полностью остывший пирог (разровнять лопаткой или отсадить из кондитерского шприца).

Готовый пирог хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

P.S. Орехи можно брать любые — грецкие, пекан, кешью, миндаль, фундук или смесь орехов. Не забывайте, что если орехи долго лежат, то они начинают горчить, такие орехи в выпечку лучше не использовать — конечный продукт тоже будет горчить. Творог лучше взять пастообразный. Если используете обычный творог, то его нужно протереть через сито несколько раз или пробить блендером. Сахар в крем кладите по вкусу. Крем можно использовать любой по желанию или просто взбитые сливки. Пирог достаточно прост в приготовлении, при этом имеет праздничный вид и необычный вкус.


31.10.2017
Поделитесь: