Итальянский хлеб Чиабатта с вялеными помидорами и оливками

Ингредиенты:
Тесто:
Вода – 200 мл;
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л;
Сахар – 1,5 ст.л;
Соль – 1,5 ч.л;
Мука – примерно 350 гр;
Масло растительное – 3 ст.л.
Начинка:
Оливки – 1 банка
Вяленые помидоры – 8-10 шт.

Способ приготовления:
1. Сухие дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 1 ст.л муки, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут;
2. Добавить в опару соль, растительное масло, постепенно вводить муку. Замесить мягкое и эластичное тесто. Оставить тесто в теплом месте на несколько часов, оно должно увеличиться в 2-3 раза;
3. когда тесто подойдет, раскатать его в не очень тонкий пласт, смазать растительным маслом, выложить нарезанные вяленые помидоры и оливки, скрутить в рулет;
4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить рулет «улиткой» (скручивая по кругу) в чашу. Смазать тесто взбитым яйцом, закрыть крышку, включить режим «Выпечка» на 60 минут.

Приятного аппетита!

источник
27.10.2016
Поделитесь: