Итальянский торт «Грецкий орешек»

Итальянский торт «Грецкий орешек»

Торт просто великолепный, весь такой ореховый, с тающими во рту коржами из безе и грецких орехов! Настоятельно рекомендую приготовить!

Я приготовила только половину порции, но рецепт даю на полную порцию. По этому рецепту получается 8 коржей диам.23 см, я же из половины порции спекла 5 коржей диам.21 см

белок яичный — 10 шт.

сахар — 400 г

орехи грецкие — 300 г

сок лимонный — 1 ст.л

крахмал картофельный — 2 ст.л

пшеничная мука — для посыпки бумаги для выпечки

шоколад черный — 250 г

Крем:

сливки жирн.30-38% — 800 г

сахар — 3 ст.л

Мой вариант крема на половину порции:

сливки 38% — 1 п

сах.пудра — 2 ст.л

крем-чиз «Филадельфия» — 1 п.

Грецкие орехи подсушить на сковороде, остудить и мелко порезать.

Белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков, добавить крахмал и еще раз взбить.

Лопаткой вмешать орехи.

На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов диам.23 см. Каждый круг слегка присыпать мукой. Общее к-во безе распределить по каждому кругу.

У меня по 2 круга на одном листе бумаги.

Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 10-12 мин. — до золотистого цвета. Коржи получаются мягкими и хрупкими.

Коржи немного остудить и снять с бумаги.

Растопить шоколад на водяной бане и кисточкой аккуратно промазать каждый остывший корж.

Дать шоколаду застыть на коржах.

Взбить сливки с сахаром. В моем случае: взбить сливки с сах.пудрой, добавить размягченный крем-чиз и еще раз взбить до однородной массы.

Промазать каждый корж кремом. Покрыть кремом верх и бока торта. Украсить по желанию. Поставить в х-к на пару часов и затем можно наслаждаться его неповторимым вкусом!


23.08.2017
Поделитесь: