Йогуртовый низкокалорийный муссовый торт

Йогуртовый низкокалорийный муссовый торт

Этот муссовый йогуртовый торт получается не сильно сладким. Для более гармоничного вкуса необходимо подобрать фрукты, которые хорошо сочетаются. Для приготовления диетического мусса понадобится пищевая пленка.

Калорийность: 165 ккал.

Ингредиенты:
нежирный йогурт (на ваш вкус) — 1 л.;
обезжиренный творог — 400 г.;
яйца куриные — 3 шт.;
сахарозаменитель — 0.5-1 ст.;
любые фрукты,
ягоды (свежие, замороженные или консервированные) — 400 г.; ванильный сахар — 1 пак.;
желатин — 50 г.

Приготовление:
Промываем ягоды или фрукты. Если продукты замороженные, необходимо их хорошо промыть и с помощью дуршлага разморозить, избавив от лишней воды. Если консервированные — просто промыть в дуршлаге.

Творожная основа.
Творог, яйца и ванильный сахар смешиваем до однородного состояния. Желательно блендером. Выкладываем тесто в форму так, чтобы оно закрыло дно, и добавляем ягоды/фрукты. Оставшимся тестом накрываем ягоды/фрукты. И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190 °C. Когда поднимется середина торта, нужно его достать. Даем остыть. При остывании середина опускается.

Мусс.
Заливаем желатин на 10-15 минут водой (250 г.). Каждые 7 минут мешаем массу. Ставим желатиновую массу на огонь, доводим ее до полного растворения, но не кипения. Затем остужаем массу до комнатной температуры. Соединяем йогурт и желатиновую массу, тщательно взбивая блендером. Должна получиться пенная консистенция с мелкими пузырьками.

Форму для выпекания прокладываем пленкой и выкладываем на нее творожную основу нижней стороной вверх. Сверху заливаем основу йогуртовым муссом. Накрываем торт пленкой и помещаем в холодильник на ночь.

Готовый торт освобождаем от пленки и украшаем по вкусу: ягодами, фруктами, темным шоколадом или какао.

Такой йогуртовый муссовый торт может отнять у вас много сил и времени, однако результат превзойдет все ожидания и не отразится на вашей фигуре!


27.08.2017
Поделитесь: