Йогуртовый «торт»

Ингредиенты:
— 300 г натурального йогурта
— 300 мл молока
— 30 г желатина
— 1 столовая ложка лимонного сока
— мед по вкусу

Для клубничного слоя:
— 1 чашка клубничного пюре
— 5 г желатина
— 50 г воды
— мед по вкусу

Приготовление:
Залейте желатин молоком и оставьте на 10 минут. Теперь поставите молоко на огонь и нагревайте, не давая закипеть, постоянно помешивая до полного растворения желатина. В это время смешайте йогурт, мед, лимонный сок и взбейте. Теперь тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко с растворенным в нем желатином. И снова взбейте до однородности. И отправили это все в холодильник до полного застывания.
Когда застыл и этот слой, займемся клубничным слоем.
Снова зальем желатин, но теперь уже водой, оставим на 10 минут.Нагреваем, все время помешивая, до полного растворения желатина (до кипения не доводим.) Теперь берем наше клубничное пюре, добавляем туда мед по вкусу и желатин с водой, перемешиваем. Выливаем получившееся клубничное желе на застывший йогуртовый слой и снова отправляем в холодильник до полного застывания.

источник
30.10.2016
Поделитесь: