КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Очень просто и вкусно! Готовятся без соли!
И детям спокойно даём, и сами с удовольствием хрустим!
Обычно, исчезают с тарелки моментально;-)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель,
масло растительное.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель ( у меня 2 средних картофелины) почистить, помыть, обсушить. Нарезать тоненько.

Снова промыть резаный картофель, дать стечь воде и обсушить полотенцем.
В чашу налить растительного масла, слоем в 0,5 см.

Включить режим «Жарка»/»Выпечка». Прогреть масло в течение 2-5 минут. Опустить чипсы в кипящее масло (одним слоем) и жарить 1-1,5 минуты, перевернув при необходимости.

Ни на секунду не отходить от прибора — мы не угольки готовим;-) Жарка очень интенсивная!
Готовые чипсы выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавать с соусами по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

источник
25.10.2016
Поделитесь: