Клубничный творожник

Клубничный творожник

Сегодня у нас будет вкуснейший клубничный творожник. Можно смело рассматривать этот пирог как более бюджетную альтернативу чизейкам — в составе нет ни сливочного сыра, ни жирных сливок. Клубника здесь используется замороженная (хотя в сезон можно взять и свежую). При желании вы можете заменить ее малиной или персиками (персики лучше задействовать в сезон, т.к. консервированные нужной интенсивности вкуса не дадут).

Ингредиенты на форму 21-22 см:

Тесто
мука 160 грамм
сливочное масло 60 грамм
сахар 40 грамм
разрыхлитель 1/4 ч.л.
яйца 1 шт.
щепотка соли

Начинка
максимально жирный творог (у меня 12%) 600 грамм
сахар 150 грамм
яйца 3 шт.
сметана 25% жирности и выше
350 грамм клубника (в размороженном виде со слитым соком)
200 грамм

Готовим тесто.
Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.
Рубим до состояния мелкой жирной крошки.
Добавляем яйца, замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто vk.com/tort_recepty между листами пергамента.
Укладываем в форму. Формируем бортик.
Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз — например, фасоль.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут.
Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут.
Вынимаем и остужаем. Готовим начинку.
Соединяем творог, сахар и сметану, вымешиваем до однородного состояния.
Добавляем яйца, по одному, хорошо перемешивая после каждого.
Клубнику перемалываем блендером в пюре.
Добавляем в начинку и перемешиваем. Выливаем начинку в основу.
Отправляем в духовку. На дно vk.com/tort_recepty духовки ставим форму с кипятком.
Печем при 160 градусах около 1 часа.
Правила те же, что и с чизкейком: у готового творожника при постукивании ложкой по бортику формы должна слегка подрагивать только серединка.
Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры.
Затем отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Вынимаем творожник из формы и подаем.
Я добавила украшение из крема, который остался у меня после приготовления капкейков «Красный бархат». Моно сделать то же самое с густым заварным кремом или вовсе обойтись без украшений. Приятного чаепития!


24.07.2017
Поделитесь: