КЛУБНИЧНЫЙ ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

КЛУБНИЧНЫЙ ТВОРОЖНО-ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
vk.com/tort_recepty

Процесс приготовления достаточно долгий, но результат Вас должен порадовать. Торт получается достаточно легким и полезным.
Ингредиенты:

Понадобится (на форму диаметром 24-26) :

Основа:
— пол-стакана овсяных хлопьев (50г)
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка пшеничной муки
— половина столовой ложки раст. масла
— сахар — 1 столовая ложка
— ванильный сахар — 1 чайная ложка
— четверть чайной ложки соды (погасить лимонным соком)

А также:
творог 500 г пастообразного
300 г йогурта натурального
— сахар — 150 г (по вкусу)
— желатин 18-25 г (в творожный слой) +18 г (в клубничное покрытие)
— клубника свежая — 200 г
— клубника замороженная — 400 г (конечно, можно заменить на свежую)

Приготовление:
1. Приготовить основу, для чего залить овсянку кипятком (ок. 100 мл) и оставить на 10 — 15 минут. По истечении времени добавить яйцо, муку, масло, сахар, ванильный сахар и гашенную соду. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до t 200 градусов духовке 10-15 минут. (я использовала стеклянную форму).

2. Замороженную клубнику разморозить и пробить блендером с сахаром до его растворения. Свежую клубнику порезать на кусочки, можно оставить несколько штук для украшения.

3. Смешать творог, йогурт, добавить половину клубничной массы, тщательно перемешать. Добавить резанную клубнику, перемешать. Оставшуюся часть клубничной массы убрать в холодильник — она нам понадобится позже.

4. Желатин для творожной массы залить холодной водой (прим. 100мл) и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз перемешать.

5. Залить основу (я предварительно сняла ее с пергамента и уложила обратно в форму) получившейся творожной массой и отправить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

6. Желатин для клубничного покрытия залить холодной водой (прим. 100мл) и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в клубничную массу, перемешать.

7. Залить застывший творожный слой клубничной массой и вернуть в холодильник до застывания на несколько часов.

8. Готовый торт украсить свежей клубникой и подавать к столу.

Приятного!


30.10.2017
Поделитесь: