КУРИНЫЙ САЛЬТИСОН В МУЛЬТИВАРКЕ!

Очень просто и безумно вкусно;-)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 курица (примерно 1,5 кг),
3 зубчика чеснока,
5 горошин черного перца,
пакетик желатина (25 г),
соль,
лавровый лист

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Курицу хорошо промываем и нарезаем кусками. Затем выкладываем подготовленную курицу в мультиварку вместе с лавровым листом и черным перцем горошком. Приправляем солью. Внимание! масло и воду в мультиварку не наливаем.

2. В «Меню» выставляем режим «Тушение» и время — 2 часа.

3. По окончании 2 часов, курицу достаем из мультиварки и даем ей остыть. Сок, который выделила курица, процеживаем через сито и выливаем обратно в мультиварку.

4. Остывшие тушеные куски курицы разбираем на кусочки, удалив шкуру и косточки. Чеснок меленько рубим.

5. Чеснок и кусочки курицы кладем обратно в мультварку. Засыпаем желатин и все перемешиваем. Включаем опять режим «Тушение» и время — 2 часа.

6. Как только прозвенит сигнал об окончании приготовления, мультиварку открываем и переливаем содержимое в приготовленную емкость в которой у вас будет сальтисон. Оставляем охлаждаться. А уже потом до полного застывания ставим куриный сальтисон в холодильник.

источник
23.10.2016
Поделитесь: