Лаймовый пирог с кокосом

Лаймовый пирог с кокосом

Раз уж остались и лаймы, и кокосы, и молоко, надо еще что-то придумать. Обязательно берите свежий кокос!

Для этого пирога печем основу. Для нее порубим вместе 100 грамм масла, 200 грамм муки, 50 грамм сахара и щепотку соли. Добавьте 4-5 столовых ложек кокосового молока (консервированного).

Получившуюся крошку распределите в форме (удобно делать это стаканом). Поставьте в холодильник на полчаса и потом выпекайте 15 минут при 200С.

С одного лайма снимите цедру.

Нарежьте полосками и положите в чашку с водой, поставьте в холодильник, чтобы полоски закрутились.

Для начинки понадобится два яйца, 100 грамм сахара (4 столовых ложки), два лайма, лимон (у меня консервированный сок) и кокосовое молоко (из банки или пакета) — 100мл.

Выжмите из лаймов и лимона сок и добавьте туда тертую цедру одного лайма.

Положите сахар, яйца и оставьте, чтобы сахар растворился. Процедите.

Добавьте кокосовое молоко и вылейте смесь на корж, пеките 35 минут при 150С.
Натрите четвертинку кокоса на мелкой терке, смешайте со столовой ложкой сахарной пудры и посыпьте пирог.

Охладите. Для украшения нарежьте кокос сырорезкой или овощечисткой.


09.08.2017
Поделитесь: