Летний клубничный торт

Летний клубничный торт

Включать летом жаркую духовку совсем не хочется, поэтому бисквит для торта мы испечем в мультиварке. А для прослойки и украшения используем вкусную и душистую клубнику.

Нам потребуется:

Для бисквита:

Мука пшеничная – 130-150 г,
Яйца – 4 шт.,
Сахар – 150 г,
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
Соль – 1 щепотка.

Для сиропа:

Сахар – 70 г,
Вода – 50 мл.

Для крема:

Сливки для взбивания 33-35% жирности — 300 мл,
Сахар – по вкусу,
Клубника – 10 ягод,
Миндаль (лепестки) – 1 стакан.

Яйца разбейте в большую миску и взбейте миксером до мягкой пены.

Продолжая взбивать, подсыпайте частями сахар. Взбивайте яйца с сахаром в течение 5-7 минут до получения густой массы.

Муку просейте с солью и разрыхлителем. Частями введите муку в тесто, аккуратно перемешивая.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, перелейте тесто в чашу и включите мультиварку на режим Выпечка. Выпекайте бисквит до готовности, затем извлеките его из чаши и остудите на решетке. Если есть время, лучше убрать бисквит в пакет и оставить на сутки.

Сахар для сиропа залейте водой и доведите до кипения. Снимите сироп с огня и остудите. Бисквит разрежьте на 2 коржа. Каждый корж пропитайте сиропом с помощью кулинарной кисточки или чайной ложки. Клубнику помойте, обсушите и нарежьте пластинками, отложив несколько ягод для украшения.

Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, на это уйдет 1-2 минуты. Сливки взбейте с сахаром до густого состояния.

На блюдо положите один корж, сверху выложите немного взбитых сливок и равномерно распределите по коржу. На сливки уложите пластинки клубники, накройте вторым коржом.

Обмажьте сливочным кремом верх и бока торта. Украсьте торт отложенными ягодками клубники, бока обсыпьте миндальными лепестками. Храните торт в холодильнике не более 2 суток.


23.06.2015
Поделитесь: