Летний торт с малиной

Летний торт с малиной

Игредиенты:

Для бисквита:
— 4 яйца,
— 120 г сахара,
— 120 г муки,
— 2 ч л мелко-мелко тертой лимонной цедры.

Для крема:
— 1 ст сливок 33-35%,
— 1 желток,
— 100 мл молока,
— 1 ст л с горкой сахара,
— 10 г муки или кукурузного крахмала,
— 1 стручок натуральной ванили,
— малина и миндальные лепестки для украшения.

Форму диаметром 16 см смазать маслом, дно выстелить бумагой. Духовку разогреть до 190 град. Муку просеять, добавив щепотку соли. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить до плотных пиков с половиной сахара. Отдельно с оставшимся сахаром взбить желтки до белизны, добавить в конце цедру лимона. Добавить желтки к белкам и осторожно перемешать лопаткой. Так же осторожно ввести муку. Переложить тесто в форму. Поверхность разровнять, причем так, чтоб в центре было небольшое углубление. Выпекать не открывая дверцу духовки минут 30. Готовый бисквит хорошо остудить на решетке, а еще лучше дать ему немножко зачерстветь, тогда он пр нарезании не будет крошиться.

По-желанию можно сварить сироп для пропитки бисквита из 100 мл воды, 100 г сахара и 1 ст л конька. (В зависимости от того, как тонко вы будете нарезать бисквит)

Приготовить крем. Сначала сварить немножко заварного крема. Стручок ванили разрезать вдоль и вычистить семена, добавить их вместе со стручком в молоко. Довести до кипения. Отдельно смешать до однородности желток с сахаром и крахмалом. Залить их горячим молоком, вытащив стручок. Хорошо размешать. Перелить обратно в ковшик и варить на очень слабом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения. Накрыть пленкой и остудить. Взбить сливки. Осторожно добавить к ним заварной крем и осторожно размешать до однородности. Бисквит разрезать поперек на 3 части. Смазать кремом, не забыв про верх и бока. Бока украсить миндальными лепестками, а сверху выложить малину.

Приятного аппетита!


22.10.2016
Поделитесь: