ЛИМОННО-МЕДОВЫЙ НАПОЛЕОН

ИНГРЕДИЕНТЫ:
250г жирной сметаны,
150г сливочного масла,
по 4 яйца и стакана муки пшеничной,
по 1 лимону и стакану сахара,
1,5 стакана сахарной пудры,
4 ст.л. мёда,
1,5 ч.л. гашеной соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На водяной бане растопить масло с сахаром и мёдом, дать остыть.

Яйца взбить, добавить к ним гашеную соду и муку, вымесить тесто, разделить его на 10частей, убрать в холодильник.

Лимон вместе с кожурой потереть на мелкой терке.

Сметану взбить с сахарной пудрой, перемешать с тертым лимоном, снова взбить все и убрать в холодильник.

Тесто раскатать, в духовке при температуре 180 градусов испечь
тонкие коржи, перед запеканием проколов их вилкой.

Один корж раскрошить, а оставшиеся смазать кремом и уложить
друг на друга.

Посыпать торт крошкой из коржа.

источник
27.10.2016
Поделитесь: