Лимонный крем с манкой

Лимонный крем с манкой
#торт
Такой лимонный крем с манкой можно использовать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как самостоятельное блюдо в виде десерта. Готовится такой крем всего за 40 минут.

Вкусный, нежный и воздушный лимонный крем с манкой готовится очень легко. Всем привычную нам манную кашу можно сделать в виде крема для тортов или пирожных. В крем добавляется сливочное масло и лимонный сок. Последний компонент делает крем более пикантным и со своеобразны кисловатым привкусом. Если не любите лимон, можно обойтись и без него, а по вкусу добавить вареное сгущенное молоко или какао.

Количество порций: 1

По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч.
Содержит всего 53 килокалорий.

Ингредиенты на одну порцию:

Манная крупа — 100 Грамм
Молоко — 2 Стакана
Лимон — 1 Штука
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Ванильный сахар — 30 Грамм

Пошаговое приготовление:

Готовится такой лимонный крем с манкой проще простого и является не только альтернативой другим кремам, но и выступает как самостоятельное блюдо (десерт). В такой крем можно добавить любые фрукты по желанию, вареное сгущеное молоко и т. п.
Кипятим молоко, добавляем постепенно манную крупу. Важно, чтобы не было комков, поэтому всыпайте ее понемногу. В середине варки добавьте и сахар.
Варим манную кашу средней густоты, после чего снимаем с огня и даем ей полностью остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, поместите емкость в холодную воду (по принципу водяной бани).
Отдельно взбейте сливочное масло до пышной консистенции. И постепенно добавляйте к нему готовую манную кашу.
Взбивайте до тех пор, пока масса не получится однородной. В конце взбивания добавьте немного лимонного сока (несколько чайных ложек). После этого поставьте лимонный крем с манкой в холодильник на 1 час (можно больше).
Вот такой готовый получается лимонный крем с манкой. Он очень воздушный и вкусный.


22.05.2017
Поделитесь: