Лимонный торт

Лимонный торт

(с лимонным кремом)

Ингредиенты :

Коржи
Сахар
175 г
Масло сливочное
175 г
Лимон
1 шт.
Разрыхлитель
3 ч. л.
Мука пшеничная
225 г
Яйца куриные
3 шт.
Лимонный крем
Сахар
100 г
Яйца куриные
2 шт.
Масло сливочное
20 г
Лимон
2 шт.
Крем ганаш
Шоколад белый
200 г
Сливки
100 мл
Сахарные цветы
Пищевой краситель
2 г
Патока
5 г
Кондитерская мастика
50 г

Этот элегантный кисло-сладкий тортик точно придётся вам по вкусу. Способ приготовления самих коржей очень прост и достаточно быстр. Так что основную часть времени можно смело потратить на его оформление.

Приготовление рецепта «Лимонный торт»:

Шаг 1

Начнём приготовление с ганаш-крема. Для этого нам понадобится белый шоколад и сливки в соотношении 2:1.

Шаг 2

Измельчите шоколад.

Шаг 3

Доведите сливки до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к сливкам шоколад.

Шаг 4

Помешивайте до растворения шоколада. Лучше воспользоваться погружным блендером до получения консистенции сгущённого молока.

Шаг 5

Перелейте крем в пиалу и плотно закройте его пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка. Уберите крем в холодильник минимум на 3 часа (можно оставить на ночь или даже на несколько дней).

Шаг 6

Для коржей нам понадобится размягчённое сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, мука и лимон.

Шаг 7

Снимите цедру и выдавите сок одного лимона.

Шаг 8

В большую миску сложите все нужные для теста ингредиенты: размягченное сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку, цедру и сок лимона.

Шаг 9

Немного перемешайте все ингредиенты (чтобы не разлетелась мука), затем взбейте тесто миксером.

Шаг 10

Выложите тесто в форму.

Шаг 11

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 50 минут (для формы диаметром 17 см).

Шаг 12

Готовый бисквит охладите и разрежьте на 3 коржа.

Шаг 13

Приготовьте классический Лимонный крем.

Шаг 14

Обильно смажьте кремом нижний корж.

Шаг 15

Аналогично поступаем с остальными коржами. Верх кремом не смазываем.

Шаг 16

Достаньте охлаждённый ганаш. Если он слишком густой, помешайте его несколько секунд.

Шаг 17

Обильно смажьте верх и бока торта шоколадным ганашем.

Шаг 18

Чтобы разгладить неровности используйте нагретый в кипятке металлический нож.

Шаг 19

Для сахарных цветов возьмём мастику, краситель и патоку. Можно сразу приобрести мастику нужного цвета.

Шаг 20

На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем небольшую пластинку окрашенной мастики.

Шаг 21

Делаем надрезы с одной стороны.

Шаг 22

Далее скатываем пластинку трубочкой. Для надежного «склеивания» лепестков используем патоку на кончике зубочистки.

Шаг 23

Отрезаем у основания цветка лишнюю мастику.

Шаг 24

Таким образом лепим нужное количество цветов и оставляем их сушиться несколько часов в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Шаг 25

Далее — ваш полёт фантазии. Цветы можно посадить прямо на ганаш, или же предварительно обтянуть торт мастикой. Удачи в творчестве!


24.10.2016
Поделитесь: