Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой

Помидоры, огурцы и лук — что может быть более классическим для салата. Попробуйте заправить такой вполне знакомый салат не просто сметаной и не привычным майонезом, а сырно-горчичной заправкой. Вполне возможно, что это станет ещё одним вашим коронным блюдом.

Ингредиенты:

— 260 гр салата зелёного листового Айсберг
— 200 гр помидоров черри
— 200 гр огурцов свежих
— 100 гр лука репчатого
— 1/2 пучка кинзы
— 1 пучок петрушки
— 4 столовые ложки сметаны
— 2 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка горчицы
— 80 гр сыра Пармезан

Приготовление:

1. Промытые листья салата рвём руками.
2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук.
3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы.
4. На мелкой тёрке натираем Пармезан.
5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, сметану и горчицу.
6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.
7. Подаём к столу.

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

источник
30.10.2016
Поделитесь: