«Малиново-кокосовый» муссовый торт

«Малиново-кокосовый» муссовый торт

Ингредиенты:
Для основы:
2 больших белка
щепотка соли
100 г сахарной пудры
30 г кокосовой стружки
35 г молотого миндаля

Хрустящий слой: 50 г кукурузных хлопьев
50 г белого шоколада

Малиновое желе: 700 г малины, свежей или замороженной
90 г сахара
15 г порошка желатина или желатиновых листов 4,5 листа

Кокосовый мусс: 500 мл сливок 33%, охлажденных
70 г сахарной пудры
300 г греческого йогурта, охлажденного
30 г кокосовой стружки
2 столовые ложки ликера или рома кокосового
4 чайные ложки желатина порошка (16 г) и 5 ​​листьев желатина
Дополнительно:
3/4 чашки сушеного кокоса

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Кокосовая стружка и миндаль — измельчены в муку.

В чаше миксера взбить белки до начала образования пены. Затем добавить щепотку соли и взбить до жестких пиков. В конце взбивания начать добавлять сахар, ложку за ложкой — медленно и постепенно, взбивать до образования густой и глянцевой меренги. Добавить сухие ингредиенты и аккуратно перемешать, чтобы объединить.

Подготовить форму диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой на дне. Распределить тесто и разровнять. Выпекать при температуре 170 ° С в течение примерно 12 минут, а затем снизить температуру до 150 ° С и выпекать еще 15 — 20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Достать и остудить.

Растопить шоколад на водяной бане. Кукурузные хлопья высыпать в миску и смешать с шоколадом, до однородной массы.

В нижней части остывшего кокосового безе распределить хрустящую массу. Поместить в холодильник до полного остывания.

Малину и сахар положить в кастрюлю. Нагреть до растворения сахара. Снять с огня и протереть через сито. Должно получиться 500 мл малинового пюре.

В то же время, желатиновый порошок, залить водой и дать постоять 10 минут для набухания. По истечении этого времени, добавить горячее малиновое пюре и перемешать, чтобы объединить. Можно нагреть осторожно, для растворения (но не кипятить!). Снять с огня, остудить.

Подготовить форму диаметром 20 см, застелить пленкой, снизу и по бокам. Залить загустевшее малиновое желе, убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

Для кокосового мусса:
Желатиновый порошок, залить 50 мл холодной воды, дать постоять в течение 10 минут для набухания. Поместить на огонь и нагреть до растворения желатина. Снять с огня и дать немного остыть.

В чашу миксера поместить сливки и сахарную пудру — взбить до жестких пиков. Добавить охлажденный греческий йогурт — взбить на низкой скорости, чтобы объединить компоненты.

В остывший желатин, добавить 2 столовые ложки взбитых сливок и перемешать. Добавить еще 2 столовые ложки сливок и снова перемешать. Затем соединить полностью две смеси и перемешать.

В конце добавить в крем кокосовую стружку и кокосовый ликер — тщательно перемешать.

Кокосовую стружку для украшения, поджарить на сухой сковороде, часто помешивая.

Охлажденную основу с хрустящей прослойкой достать из холодильника. Нанести примерно половину кокосового мусса. Поместить в морозильную камеру до быстрого охлаждения и застывания (оставшийся кокосовый мусс держать это время в холодильнике). Когда кокосовый мусс в разъемной форме застынет, выложить на него застывшее малиновое желе. Залить остальным кокосовым муссом и разровнять. Торт поместить в холодильник до полного застывания. По истечении этого времени, достать из формы. Посыпать сверху и по бокам кокосовой стружкой.
Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!


13.07.2017
Поделитесь: