Малиновый торт с шампанским

Малиновый торт с шампанским

Ничто не скажет “Я тебя люблю” лучше, чем приготовленный своими руками торт. Кроме, разве что, сказочного домашнего торта с шампанским, с ягодами и кремом, покрытого сентиментальной розовой глазурью.

Легкий и воздушный торт прекрасно сочетается с превосходным сливочным кремом, приправленным малиной и шампанским. Выпаренный соус, сделанный из протертой малины, проваренной в шампанском, удивительно vk.com/tort_recepty хорошо дополняет сливочный крем и глазурь. В аромате этого торта хорошо проявляется каждый компонент, создавая нечто безупречно малиновое и действительно вкусное. Добавьте сюда розовый оттенок, придаваемый ягодами, и Вы просто не сможете в него не влюбиться.

Для торта с шампанским Вам понадобится:

3 1/3 чашки муки
2 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 1/4 чашки масла
1 3/4 чашки гранулированного сахара
1 1/4 чашки шампанского комнатной температуры
6 яичных белков
2 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и присыпьте мукой три круглые формы для выпечки диаметром 20 см.

2. В миске средних размеров перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону.

3. Выложите в чашу стационарного миксера масло и сахар и взбейте венчиком на средней скорости в течение 4 минут, пока масса не станет воздушной и пышной.

4. Добавьте по одному яичные белки, взбивайте смесь после добавления каждого яйца, при необходимости соскребая смесь со стенок чаши.

5. Добавьте экстракт ванили и снова перемешайте.

6. Постепенно добавьте, чередуя, сухие ингредиенты и шампанское. Слегка перемешайте, избегайте vk.com/tort_recepty чрезмерного перемешивания

7. Разделите тесто равномерно между тремя формами для выпечки .

8. Выпекайте в течение 23-25 минут, пока зубочистка, вставленная в тесто, не будет выходить полностью чистой.

9. Остудите коржи в формах в течение 5 — 10 минут, затем выложите на решетку и остудите окончательно.: Выпекание в трех формах для выпечки позволяет сделать более тонкие коржи, которые не требуется разрезать пополам по горизонтали.

Для соуса из малина и шампанского Вам понадобится:

250 г свежей малины
3/4 чашки шампанского

1. Процедите пюре из малины, чтобы удалить семена.

2. Поместите малину и шампанское в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Прокипятите, постоянно перемешивая, и следите, чтобы смесь не булькала. Иначе будут уходить пузырьки шампанского!

3. Продолжайте кипятить, перемешивая, пока объем смеси не уменьшится вдвое. У Вас должно получиться примерно 3/4 чашки. Отставьте в сторону, чтобы охладить. Этот соус будет использоваться в сливочном креме и глазури.

Для сливочного крема с малиной и шампанским ( начинка и глазурь), Вам понадобится:

450 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1/2 чашки охлажденного малинового соуса
2 чайные ложки ванили
6 чашек сахарной пудры
щепотка соли
80 г свежей малины

1. Выложите в чашу стационарного миксера масло и соль и взбейте венчиком до консистенции крема.

2. Добавьте 1/2 чашки малинового соуса и ваниль. Как следует перемешайте.

3. Постепенно добавьте чашек сахарной пудры, перемешивая и при необходимости соскребая массу со стенок чаши.

4. Перемешайте до однородной консистенции.

5. Отложите 3 из 3 1/2 чашек глазури из миски и отставьте в сторону. Это будет обычная розовая глазурь для покрытия торта сверху.

6. Добавьте 80 г свежей малины в оставшийся в миске сливочный крем. Перемешайте на медленной vk.com/tort_recepty скорости до того момента, пока малина не размягчится. Кусочки малины должны быть равномерно распределены по крему. Это будет начинка для коржей торта.

Для глазури Вам понадобится:

1/4 чашки малинового соуса
1 чашка сахарной пудры
1/4 чайной ложки ванили
кукурузный сироп (по желанию)

В небольшой миске смешайте малиновый соус, сахарную пудру и ваниль. Взбейте до получения однородной массы без комков. При необходимости, добавьте воду или кукурузный сироп и перемешайте, чтобы получить нужную консистенцию.

Для украшения торта Вам понадобится:

Взбитые сливки
Свежая малина
Выложите один корж торта на блюдо или подставку для торта, сверху выложите примерно одну чашку сливочного крема с кусочками малины. Повторите то же самое со вторым коржом, выложите сверху крем и накройте последним коржом. Панируйте раскрошенными обрезками коржей и покройте розовой глазурью с малиной и шампанским (обычным розовым сливочным кремом). Охладите в течение 20 минут, пока глазурь не даст усадку. Полейте жидкой глазурью сверху, чтобы она стекала по краям. Охладите в течение 20 минут, пока глазурь не даст усадку. Когда будете готовы подавать торт, украсьте его взбитыми сливками Reddi-wip и ягодами клубники.

Храните торт в холодильнике. Подавайте при комнатной температуре.


26.07.2017
Поделитесь: