Медово-имбирный торт «Кокосомания»

Медово-имбирный торт «Кокосомания»

Ингредиенты:
какао-порошок 2 ст. л.
сахар 150 г
растительное масло 2 ст. л.
кефир 8 ст. л.
можно заменить йогуртом без добавок
мёд 1 ст. л.
имбирь свежий 1 ч. л.
натертый на мелкой терке
мука 300 г
сода гашеная уксусом 1 ч. л.
кокос 1 шт
в начинку
молоко 1 стак.
в начинку
сахар 100 г
в начинку
масло сливочное 200 г
в начинку
сливки 500 г
33-35% в крем
лимонный сок 1 ч. л.
в крем
яйцо 1 шт

Шаг 1
Приготовим тесто. перемешать какао, сахарок, растительное маслице, кефир (либо йогурт), яйцо, мёд, свеже-тёртый имбирь и соду, гашенную уксусом.
Шаг 2
Печь при температуре 180 град. 20-30 минуток. Заранее проверять на готовность деревянной палочкой либо зубочисткой.
Шаг 3
Приготовленный коржик охладить, рассекать на пополам (у меня всегда с данным проблемы, поэтому получилось не ровно) и пропитать по желанию соком лимона, разведенным с водичкой.
Шаг 4
Кокос почистить, мякоть растереть на мелкой тёрке.
Шаг 5
В кастрюльке перемешать натертый кокос, маслице, молочко и сахарок. Варить на медленном пламени 20 минуток. чуть-чуть охладить.
Шаг 6
Приготовим крем. В сливки прибавить сок лимона и варить на медленном пламени, размешивая 10 минуток. Отбросить на друшлаг, укрытый полотенцем и дать стечь сыворотке. Потом через 20 минуток определить в холодильник до полного остывания.
Прибавить сахарной пудры по вкусу и тщательно перемешать.
Шаг 7

Сборка коржа:
— На нижнюю часть коржа разложить начинку, поверх покрыть вторым коржом.
— Поверх разложить сливочный крем, посыпать какао-порошок и определить в холодильник.

Приятного аппетита!


26.06.2015
Поделитесь: