Медовый слоеный торт

Медовый слоеный торт

Рецепт привожу на одну порцию (я делала на 2)

Коржи:

50 г сл. масла

3 ст. л. мёда

2/3 ст. сахара

1 яйцо

1/4 ст. молока

1/2 ч.л. соды

3 ст. муки

щепотка соли

+ я добавила тертую морковь

Крем:

2 ст. сметаны

1 ст. сливок

2 ст.л. сахара

1 ч.л. ванилина

2 пластинки желатина( 6 грамм)

P.S: Я желатин в крем не кладу, консистенция негустой сметаны меня устраивает
1. В миску налейте молоко, добавьте соль,сахар,мед и поставьте в СВЧ примерно на 1 минуту(до растворения масла)

Вот такая смесь получается

Затем добавьте яйцо ( у меня еще и морковь) и взболтайте вилкой

В миску просейте муку, добавьте соду и влейте слегка остуженную смесь. Замесите тесто и поставьте в холод минут на 15-20.

Для крема взбейте сливки с сахаром до мягких пиков ,а затем, продолжая взбивать, влейте сметану.

Тесто поделите на 8-12 кусочков. Раскатайте по форме и выпекайте в духовку около 5-10 минут

После выпеченные коржи я подрезала, пытаясь придать им более — менее округлую форму

Обрезки+1 корж измельчила,и ,смешав с кремом выровняла торт

А сверху посыпала орешками

Приятного аппетита!


23.08.2017
Поделитесь: